| | Préparer du Kvas | |
| | Auteur | Message |
---|
Boris Ursus Tzar
Nombre de messages : 65 Date d'inscription : 28/02/2007
| Sujet: Préparer du Kvas Lun 2 Avr - 23:32 | |
| Le Tzar entra dans la taverne avec plusieurs de ses amis. C'était sa préférée, car il y avait toujours une bonne ambiance et du bon Kvas. L'un de ses compagnons lui demanda: "Boris, peux-tu nous dire comment préparer du bon Kvas ? Ma femme en fait à la maison mais il est imbuvable." "Chers amis, voici comment bien le préparer. C'est une recette que m'avait appris mon père. Vous pourrez ainsi en boire chez vous ou avant un combat (ou après, c'est mieux)."Le Kvas, également appelé bière à pain, est une boisson très appréciée à Kislev. Faiblement alcoolisé et pétillante, elle est produite en faisant fermenter du pain dans de l'eau. La fabrication en est bon marché et la levure contenue dans le Kvas complète de façon nourrissante l'alimentation parfois monotone des Kislévites. On en boit à la campagne comme à la cour. Préparer du KvasLes ingrédients: . 500 g de pain de seigle . 40 g de levure . 100 g de sucre . 75 ml d'eau tiède . 1 bouquet de menthe . feuilles de cassis . 50 g de raisins secs . 1 zeste de citron La préparation: Couper le pain de seigle en tranches, les faire sécher au four et après les avoir déposées dans un grand bol, immerger les tranches dans 4 litres d'eau bouillante. Recouvrir d'un linge et laisser reposer pendant quatre heures ensuite filtrer à l'aide d'une passoire fine. Mélanger la levure, un peu de sucre et l'eau tiède, laisser gonfler pendant une vingtaine de minutes et ajouter au liquide. Au dessus du bol, presser légèrement les tranches de pain pour en extraire le liquide, ajouter le reste du sucre, la menthe et les feuilles de cassis. Laisser fermenter le liquide pendant une nuit dans un endroit chaud. Filtrer à nouveau à travers un linge propre et embouteiller. Ajouter quelques raisins secs, de la menthe et un zeste de citron dans chacune des bouteilles. Bien fermer et réfrigérer pendant trois jours. Lorsque les raisins secs remonteront à la surface, filtrer une dernière fois et embouteiller à nouveau. Le Kvas est prêt à être consommer. Vous pouvez aussi acheter du concentré de Kvas. P.S. : l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
Dernière édition par le Lun 2 Avr - 23:57, édité 2 fois | |
| | | Hariwald Lancier Ailé
Nombre de messages : 34 Age : 38 Localisation : Middenheim Date d'inscription : 22/03/2007
| Sujet: Re: Préparer du Kvas Lun 2 Avr - 23:55 | |
| La troupe de cavalier avait fait halte au milieu de la steppe et sitôt les chevaux étrillés, les hommes se rassemblèrent autour du feu. Le plus jeune cavalier demanda soudain: "Mes amis, ne peut onavoir un peu de kvas, je meurs de soif et le journée fut rude!"" "Réfrène tes ardeurs jeune sot, en patrouille nous ne buvons pas d'alcool, prend plutôt un peu de koumiss"Le koumiss est en fait du lait de jument fermenté avec parfois des épices. Bien que très légèrement alcoolisé, ce breuvage et réputé pour ses vertu décapantes. Le koumiss est aussi la boisson des jours de fêtes est elle sert à faire honneur à celui que l'on reçoit, surtout s'il est étranger! Et rien que pour vous heureux veinards: la recette de l'hydromel -Faire bouillir 6kg de miel d'abeille puis l'écumer -le recouvrir de 15l d'eau, + 25g de gingembre en poudre, 15g de cardamone, 15g de cannelle. -Laissez bouillir jusqu'à ce que le mélange soit réduit d'un quart environ -Sortir du feu et laissez tiédir -Ajoutez 3 cuillerées de levure et laissez reposer pendant 12h -Passez le liquide en le le versant dans un tonnelet de bois -Bien fermer et mettre à la glacière 2 semaines environ -Mettez en bouteille bien hermétiquement fermés, mettez à la cave en position couchée, ne pas boire avant 2mois! Ensuite, jetez vous tout nu dans un lac gelé, hurlez Ulric/Ursun/Sigmar/Autre (rayez les mentions inutiles), sortez avant de mourrir, rentrez chez vous, embrassez votre femme, vos enfants et buvez ça comme un homme nondidju!!! EDIT: Voilà quelque chose qui a l'air goûteux cher Tzar! Pour tous n'oubliez pas que l'alcool est à consommer avec modération bien sûr. | |
| | | Théodoric Lancier Ailé
Nombre de messages : 27 Date d'inscription : 17/03/2007
| Sujet: Re: Préparer du Kvas Mer 11 Avr - 16:33 | |
| Merci pour ces recettes très utiles (tiens, ça me donne soif...) A bientot | |
| | | Hans von Fahnenbrazt Kossar
Nombre de messages : 17 Date d'inscription : 11/04/2007
| Sujet: Re: Préparer du Kvas Mer 11 Avr - 19:56 | |
| - Citation :
- Faire bouillir 6kg de miel d'abeille puis l'écumer
Ca veut dire quoi écumer ? Sinon c'est bien gentil tout ça mais vous avez pas quelquechose qui se mange où qui n'est pas alcoolisé ? Je suis encore jeune. Rôti de rennes au lait de bison. Ours farci aux herbes du Chaos. Croustade de chèvre au miel et la lavande, enfin un truc comestible quoi. Aprés, à vous de choisir entre le raffinement et l'alcoolisme. | |
| | | Karl Von Lugen Lancier Ailé
Nombre de messages : 40 Age : 31 Localisation : Neupre,dans la commune de liege Date d'inscription : 21/04/2007
| Sujet: Re: Préparer du Kvas Dim 29 Avr - 22:36 | |
| 6Kg de miel!15L d'eau! C'est pour combien de personne ? Sinon c'a a l'air pas mal. | |
| | | Karl Von Lugen Lancier Ailé
Nombre de messages : 40 Age : 31 Localisation : Neupre,dans la commune de liege Date d'inscription : 21/04/2007
| Sujet: Re: Préparer du Kvas Mer 2 Mai - 23:22 | |
| "La victoire avait ete totale,les corps des enemis fraichement tué gisait au sol. Les cavaliers se rassemblerent pour feter la victoire. -Buvons et mangeons pour celebrer la vcitoire ,dit le boyard,buvons du kvas et mangeons des sirnikis pour feter la victoire! Les homme buverent et mangerent les delicieuse galletes de fromage blanc."
Voici une recette de sirnikis,espece de galettes de fromage blanc russe. Ingredients: 500 g de fromage blanc très égoutté ,* 1/2 verre de farine,1 oeuf,2 cuil. à soupe de beurre,2 cuil. à soupe de sucre en poudre,1/2 cuil. à café de sel,1 sachet de sucre vanille,Pour servir: creme fraiche (smitana) ou confiture ou sirop de fruit ou sucre glace ou raisain,...
1.Dans un grand saladier mettez le fromage blanc, versez 1/4 verre de farine, sucre, sel, sucre vanille, ajoutez l'oeuf. Si vous aimez, ajoutez du rasin sec. bien melangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 2. Poudrez un plan de travail avec un peu de farine. Diviser le pâte en parties égales, formez croquettes et panez en farine. 3. Faites chauffer le beurre dans une poêle. Faites-y dorer les croquettes à feu doux sur chaque face. Retirez les croquettes de la poêle. 4. Servez les sirnikis chauds ou froid selon les desirent avec de la smitana ou confiture ou sirop de fruit ou sucre glace. | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Préparer du Kvas | |
| |
| | | | Préparer du Kvas | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |